アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜みょうがのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
みょうが好きなら たっぷり入れて下さい♪

材料(2人分)

小松菜
1フライパン
みょうが
1/2個
だし醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、熱湯でサッと茹でる。
    水にさらしてあら熱をとり、
    ざく切りにしてから手でよく絞る。

    みょうがは細切りに。
  2. 2
    小松菜とみょうがを合わせ、だし醤油で和える。

きっかけ

みょうがが好きなので

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
小松菜みょうが小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする