ズッキーニの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
焼いてから和えました
みんながつくった数 11

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
人参
1/3本
ごま油
少量
塩昆布
大1杯分
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、人参は半月切りにする。
  2. 2
    ごま油で、ズッキーニと人参を炒める。

    炒め終わったら火を止めて、塩昆布を和える。
  3. 3
    器に移し、ごまをかける。

きっかけ

残っていた材料で

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 19:40
美味しく出来ました! ニンジンはもっと薄く切ればよかったです。 リベンジします。
けんいちろ
2021/06/22 18:32
人参もズッキーニも甘く仕上がり、 予想と違った味に驚きました! 簡単だったのでまた作りたいと思います!
SooooooLa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする