美味しい☆かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ちくわ
- 3本
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- 氷
- 2〜3個
- 青海苔
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- 竹輪は半分に斜め切りします。この後更に縦半分に切ります。
-
- 3
-
- 容器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。
まずはかぼちゃに衣をつけます。
-
- 4
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 5
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 6
-
- 衣に青のりを加えます。
-
- 7
-
- 竹輪に衣をつけます。
-
- 8
-
- 衣をつけた竹輪を揚げます。
-
- 9
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 10
-
- 器に盛りつけて完成です。
塩を振っていただきましょう。
おいしくなるコツ
青海苔は多めが吉です。
きっかけ
磯辺揚げが大好きな我が家です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません