美味しい☆かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
美味しい磯辺揚げとかぼちゃの天ぷらですよ。麺類のお供にもどうぞ。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ちくわ
3本
小麦粉
1カップ
1カップ
2〜3個
青海苔
大さじ1
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm幅に切ります。
  2. 2
    竹輪は半分に斜め切りします。この後更に縦半分に切ります。
  3. 3
    容器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。
    まずはかぼちゃに衣をつけます。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    揚がったら網に取ります。
  6. 6
    衣に青のりを加えます。
  7. 7
    竹輪に衣をつけます。
  8. 8
    衣をつけた竹輪を揚げます。
  9. 9
    揚がったら網に取ります。
  10. 10
    器に盛りつけて完成です。
    塩を振っていただきましょう。

おいしくなるコツ

青海苔は多めが吉です。

きっかけ

磯辺揚げが大好きな我が家です。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃちくわ天ぷら
関連キーワード
かぼちゃ 天ぷら ちくわ 磯辺揚げ
料理名
かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする