美味しい☆かぼちゃの天ぷらとちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1cm幅に切ります。
- 2 竹輪は半分に斜め切りします。この後更に縦半分に切ります。
-
3
容器に水と小麦粉と氷を入れて衣を作ります。
まずはかぼちゃに衣をつけます。 - 4 180度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 揚がったら網に取ります。
- 6 衣に青のりを加えます。
- 7 竹輪に衣をつけます。
- 8 衣をつけた竹輪を揚げます。
- 9 揚がったら網に取ります。
-
10
器に盛りつけて完成です。
塩を振っていただきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません