鶏とかぶネギの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
ジュワッと美味しい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
300㌘
◎酒、醤油
大1 ずつ
かぶ
1個
白ネギ
1本
少量
●醤油、みりん、酒、砂糖
大1 ずつ
●生姜すりおろし
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、一口大に切ってフォークなどで複数穴をあける。

    ◎酒、醤油で下味をつけておく。
  2. 2
    かぶは櫛形に切る。

    白ネギは3cm幅に切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を全体にひき、鶏の皮を下にして並べる。

    隙間にかぶ、白ネギを並べて火にかける。
  4. 4
    両面加熱したら、●調味料を合わせたものを流し入れ
    具に絡めていく。

    鶏モモ肉が中まで焼け、かぶと白ネギもクタっとしたら完成です

きっかけ

余っていたかぶも入れました

公開日:2017/03/23

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンかぶ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 18:48
おねぎはなしですが、、!おいしかったです♡
まる77611

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする