材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300㌘
- ◎酒、醤油
- 大1 ずつ
- かぶ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 油
- 少量
- ●醤油、みりん、酒、砂糖
- 大1 ずつ
- ●生姜すりおろし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、一口大に切ってフォークなどで複数穴をあける。
◎酒、醤油で下味をつけておく。
-
- 2
- かぶは櫛形に切る。
白ネギは3cm幅に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を全体にひき、鶏の皮を下にして並べる。
隙間にかぶ、白ネギを並べて火にかける。
-
- 4
- 両面加熱したら、●調味料を合わせたものを流し入れ
具に絡めていく。
鶏モモ肉が中まで焼け、かぶと白ネギもクタっとしたら完成です