レンジで簡単!じゃがいもとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとピーマンを千切りにする。
- 2 ラップをして、じゃがいもは600wで3分、ピーマンは2分加熱する。
- 3 加熱したじゃがいもとピーマンに、ごま油と塩昆布をあわせる。
- 4 白ごまを振りかけて完成。
- 5 味が薄いようだったら、塩で調節してください。
きっかけ
じゃがいもとピーマンがあったので。和食に合う味付けにしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは食感が残る感じになるので、それが好ましくない場合は、一口大に切って600wで4分加熱されるといいと思います。
- レシピID:1360013225
- 公開日:2017/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません