レンジで簡単!じゃがいもとピーマンの塩昆布あえ レシピ・作り方

レンジで簡単!じゃがいもとピーマンの塩昆布あえ
  • 約10分
sanichi25
sanichi25
フライパンも使わずに、さっと作れちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを千切りにする。
  2. 2 ラップをして、じゃがいもは600wで3分、ピーマンは2分加熱する。
  3. 3 加熱したじゃがいもとピーマンに、ごま油と塩昆布をあわせる。
  4. 4 白ごまを振りかけて完成。
  5. 5 味が薄いようだったら、塩で調節してください。

きっかけ

じゃがいもとピーマンがあったので。和食に合う味付けにしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは食感が残る感じになるので、それが好ましくない場合は、一口大に切って600wで4分加熱されるといいと思います。

  • レシピID:1360013225
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る