じゃがいもメインのひじき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小さめ4個
- ベーコン 1枚
- ひじき(水戻し不要のものを使用) 大2杯分
- 油 少量
- 水 300ml
- ●だしの素顆粒 小1/2
- ●醤油、酒、みりん 大1ずつ
- ●砂糖 小1
作り方
-
1
じゃがいもは 皮をむき、一口大に切る。
水にさらしてアクを取る 。
ベーコンは短冊切りに。 -
2
油で、ジャガイモとベーコンを炒める。
じゃがいもの表面が透明になったら 水を加える。
ひじきも加える。 -
3
●調味料を加えて全体を混ぜ、
コトコト煮ながら、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません