じゃがいもメインのひじき煮 レシピ・作り方

じゃがいもメインのひじき煮
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
じゃがいもホクホクでボリュームあり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは 皮をむき、一口大に切る。
    水にさらしてアクを取る 。


    ベーコンは短冊切りに。
  2. 2 油で、ジャガイモとベーコンを炒める。
    じゃがいもの表面が透明になったら 水を加える。

    ひじきも加える。
  3. 3 ●調味料を加えて全体を混ぜ、
    コトコト煮ながら、水分がほとんど無くなるまで煮詰める。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

  • レシピID:1360013190
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじきの煮物
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る