簡単すぐできる☆インゲンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
![簡単すぐできる☆インゲンと茹で卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fa1da5a22e93e06f32e5a9b797fb5560382025d.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
固茹でのゆで卵を作っておきます。
-
2
インゲンはヘタを切り落とします。
-
3
鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でてください。
-
4
茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
-
5
インゲンは半分に切ります。
-
6
レタスを水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
-
7
器にレタスとインゲンを盛り付けます。
-
8
卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
9
イタリアンハーブミックスソルトをふりかけます。
-
10
完成です。
きっかけ
大好きなインゲンでサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
インゲンは茹ですぎると美味しくないので注意しましょう。3~4分間で調整しましょう。
- レシピID:1360013189
- 公開日:2017/03/11
関連情報
- 料理名
- インゲンと茹で卵のサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません