簡単すぐできる☆インゲンと茹で卵のサラダ レシピ・作り方

簡単すぐできる☆インゲンと茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大好きなインゲンでサラダを作ってみました。ゆで卵と一緒だとさらに美味しくなりますね。

材料(3人分)

  • インゲン 12本
  • 3個
  • レタス 葉3枚
  • イタリアンハーブミックスソルト パッパ
  • 塩(ゆで用) 小さじ1

作り方

  1. 1 固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 インゲンはヘタを切り落とします。
  3. 3 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3~4分間茹でてください。
  4. 4 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  5. 5 インゲンは半分に切ります。
  6. 6 レタスを水洗いして食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  7. 7 器にレタスとインゲンを盛り付けます。
  8. 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9 イタリアンハーブミックスソルトをふりかけます。
  10. 10 完成です。

きっかけ

大好きなインゲンでサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎると美味しくないので注意しましょう。3~4分間で調整しましょう。

  • レシピID:1360013189
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスいんげん
関連キーワード
インゲン ゆで卵 サラダ レタス
料理名
インゲンと茹で卵のサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る