みょうがの1週間保存 レシピ・作り方
![みょうがの1週間保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1273ed27b9b91c6b1baf1fcf555fc29bcfec83f5.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- みょうが 2本(ある分だけ)
- 水 みょうがが浸かる分
作り方
- 1 みょうがをタッパに並べて、ヒタヒタに浸かる分の水を入れる。
-
2
蓋を閉めて、冷蔵庫で1週間から10日くらいは日持ちします。
2~3日毎に水を変えてください。 - 3 茶色くなったりしても、表面を切り取れば中はまだピンク色だったら食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件
少し長めに保存できるのでお試しください。