みょうがの1週間保存 レシピ・作り方

みょうがの1週間保存
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
どうやって使おうかと何日か悩むことありますよね。
少し長めに保存できるのでお試しください。

材料(1人分)

  • みょうが 2本(ある分だけ)
  • みょうがが浸かる分

作り方

  1. 1 みょうがをタッパに並べて、ヒタヒタに浸かる分の水を入れる。
  2. 2 蓋を閉めて、冷蔵庫で1週間から10日くらいは日持ちします。

    2~3日毎に水を変えてください。
  3. 3 茶色くなったりしても、表面を切り取れば中はまだピンク色だったら食べられます。

きっかけ

一度に使いきれないので

  • レシピID:1360013142
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ハラペコ3
    ハラペコ3
    2021/09/04 20:32
    みょうがの1週間保存
    いただいた計2kg超の茗荷の消費に。少しでも長持ちしますように。ありがとうございました。
  • hannah212
    hannah212
    2021/07/15 22:56
    みょうがの1週間保存
    みょうがを頂いたので参考にさせて頂きました。
  • marmerow
    marmerow
    2021/02/23 14:37
    みょうがの1週間保存
    手軽にできるので助かります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る