簡単☆鶏ムネ肉と水菜のおかずサラダ レシピ・作り方

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ぴこ04110202
お安い鶏ムネ肉と水菜で、節約&糖質制限ダイエットにも(o^^o)
手作りごまドレッシングが美味です♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
300g(1枚)
水菜
1束
※ポン酢
大さじ2
※すりごま
大さじ2
※マヨネーズ
小さじ1
※砂糖
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はフォーク等で数箇所に穴をあけ、砂糖大1/2、塩小1/2(分量外)を擦り込み10分以上おく。
    (こうすることでむね肉が柔らかくなります(^^♪)
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら弱火にして①のむね肉を入れる。蓋をして3分ほどたったら火を止め、1時間おく。
  3. 3
    粗熱を取ったら食べやすい大きさに裂く。
  4. 4
    水菜は4cm幅に切る。
    ※のドレッシングの材料は混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、ごまドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

砂糖、塩を擦り込むことと、熱すぎないお湯でじっくり火を通すことで、むね肉がとても柔らかく仕上がります♪

きっかけ

むね肉がたくさんあったので、サラダにもと(^^)

公開日:2017/02/22

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カテゴリ
簡単鶏肉料理ゴマドレッシングお肉を使ったサラダ水菜鶏むね肉

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