うまうま(^∇^)揚げない丸ごとポテト レシピ・作り方

うまうま(^∇^)揚げない丸ごとポテト
  • 約1時間
  • 100円以下
・あず・
・あず・
うまうま~(^∇^)
止まらない(笑)
じゃがいも!皮に、栄養詰まってるんだって!

材料(3~4人分)

  • じゃが芋(北海道産) 13個
  • ウェイパー 小さじ1
  • お湯 小さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは丸のまま、ゆでる。
    少し固め位でザルにあけ、しっかり冷ます。
  2. 2 じゃがいもに、十字に切り込みを入れる
    じゃがいもの半分くらいまで切り込みをいれてね
  3. 3 フライパンにじゃがいもを入れて、じゃがいもに、オイルを回しかける。オイルをしっかり絡め、フライパンに蓋をし。
    やや弱めの、中火にかける。
  4. 4 ときどき、じゃがいもを転がし、軽く焼き色をつける。加熱時間、8分~12分位かな。
    火力によるが、じゃがいもがしっかり、温まったらOK
  5. 5 ウェイパーをお湯で溶いたものをじゃがいもに回しかける。
    ざっと炒め、完成

きっかけ

じゃがいも、皮にも沢山の栄養が詰まってるので、皮ごと食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の皮嫌い克服ポイントは小さいじゃがいもを使うこと!!皮が柔らかいよ。 オイルを絡めてから焼くから香ばしい 最後ざっとかける液で、皮にも塩気がまんべんなくついてるから皮が美味しいくらい(*゚▽゚*)

  • レシピID:1360013089
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
じゃがいも あげないポテト 焼きポテト 皮のまま
料理名
ポテト
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/11 10:39
    うまうま(^∇^)揚げない丸ごとポテト
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る