味噌煮込み鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa03012985
冬の定番、鍋を簡単に作ってみました。

材料(2人分)

鶏肉
200g
えのき
一袋
豆苗
一袋
にんじん
一本
木綿豆腐
一丁
600ml
和風だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2.5
醤油
大さじ2
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    調味料、水を全て合わせ、一口大にカットしたにんじんと煮込む。
  2. 2
    にんじんが柔らかくなってきたら、えのき、豆腐、うどん、鶏肉を入れ、さらに煮る。
  3. 3
    材料全てに火が通ったら、火を切り、上に豆苗を乗せて少し冷ますと完成。

おいしくなるコツ

少し冷ますことで、味が全体に馴染むので美味しくなります。 食べる時に再度暖めて下さい。

きっかけ

自宅にある材料で作ってみました。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする