もやし入り ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
豆腐、素麺を入れるより、簡単でリーズナブル。
中でも、豆もやしがオススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚コマ
150g
玉ねぎ
1/2玉
もやし
1/2袋
少量
塩コショウ
少々
だしの素顆粒
小1
オイスターソース
大1
2個

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、中のワタを取り 2ミリぐらいの半月切りにする。

    玉ねぎはくし形切りに。

    もやしは洗っておく。
  2. 2
    油で豚こまを炒める。

    玉ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ゴーヤを入れる。

    塩コショウをふる。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、もやしを入れ

    だしの素、オイスターソースで味をつける。
  4. 4
    もやしも しんなりしたら 溶いた卵を回しながら入れる。

    かき混ぜながら、卵が固まったら完成。

きっかけ

豆腐などがなかったので、もやしでボリュームをだしました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/19 19:09
冷凍保存していたゴーヤーで作りました!味付けすごーくハマりました(*´艸`)美味しかったです♫
りぽひめ
レポートありがとうございます♪ お役に立てて良かったです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする