水菜と油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃーちゃんxxx
水菜の季節感

材料(3人分)

水菜
1袋
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ3
200ミリリットル

作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする
  2. 2
    水菜を洗い、5センチくらいに切る
  3. 3
    フライパンで水菜を軽く炒める
  4. 4
    油揚げと水とめんつゆをいれる
  5. 5
    蓋をして弱火で5分煮込む

きっかけ

水菜が安かったので

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする