豚バラ肉とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは乱切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 4 ピーマンと☆を入れて炒める。
- 5 肉に味が馴染んだら火を消しいり胡麻をまぶし完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
pigggg2020/10/05 19:40お弁当に入れてどんぶり弁当にしました!とっても美味しかったです!
-
NO-RIN@がんばらない2020/09/09 20:46豚こまでつくってみました!
ピーマンで彩り良く、味噌と合ってごはんがすすみました(*^^*)♪
また作りたいです! -
まっつー16652019/03/03 21:49レシピ参考にさせてもらいました!丼にして、美味しくいただきました♪
-
やなママ☆2017/10/11 18:33お久しぶりです〜♪お変わりないですか?牛肉で作ったのだけど、とっても美味しかったです♡いつの間にか秋本番!ボチボチ始動します〜(*^^*)v
おつまみやお弁当にもピッタリです。