コンビーフハッシュとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニ コンビーフハッシュ 75~80g
- マヨネーズ 25g
- 粗挽き黒胡椒 適量
- とろけるチーズ 適量
- イタリアンパセリ お好みで
- 8枚切り食パン 4枚
作り方
-
1
ミニコンビーフハッシュはどれを使用してもOKです。写真はそれぞれ75gと、缶詰のものは80gで使いきりできる良いサイズです。
今回は「ミニちゃんぷるーハッシュ」を使用。 - 2 お皿にコンビーフハッシュをいれたらフォーク等でほぐし、マヨネーズ、黒胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 3 ホットサンドメーカーに食パンを並べて2をのせます。サンドした時に中の具材が飛び出ないように、パンの1センチ程内側に具材をのせると良いです。
- 4 その上にチーズ、イタリアンパセリをのせたら、もう一枚食パンを上にかぶせサンドし、ホットサンドメーカーの蓋をしっかり閉めて約5分焼き上げます。
- 5 こんがり焼くとパンのミミまでカリッとして美味しいです。
- 6 完成です。できたてはチーズがかなり熱々です。やけどしないように召し上がれ~
きっかけ
いつも普通のサンドイッチにして食べていたのですが、カリッとこうばしく焼いたホットサンドにしても美味しそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズたっぷり、胡椒もたっぷりで作ると美味しいです!
- レシピID:1360012994
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません