簡単一品☆白菜とシーチキンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
シーチキン安売りなので沢山買ってきました。シーチキン大好きだけど高いんだよね。

材料(3人分)

白菜
葉3枚
シーチキン
1缶
胡麻
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切ります。
  2. 2
    ザルに入れて電子レンジで2〜3分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
  3. 3
    白菜の水気を切ってからボールに入れます。シーチキンは油を軽く切ってから加えます。
  4. 4
    砂糖、醤油を加えます。
  5. 5
    胡麻を擦って加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味を馴染ませましょう。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は切ってから使いましょう。

きっかけ

白菜の胡麻和えに大好きなシーチキンを入れて作ってみました。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
関連キーワード
白菜 胡麻和え シーチキン 胡麻
料理名
白菜とシーチキンの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする