簡単一品☆白菜とシーチキンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 葉3枚
- シーチキン
- 1缶
- 胡麻
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は2センチ幅に切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて電子レンジで2〜3分加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
-
- 3
-
- 白菜の水気を切ってからボールに入れます。シーチキンは油を軽く切ってから加えます。
-
- 4
-
- 砂糖、醤油を加えます。
-
- 5
-
- 胡麻を擦って加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおいて味を馴染ませましょう。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
シーチキンの油は切ってから使いましょう。
きっかけ
白菜の胡麻和えに大好きなシーチキンを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません