コクうま☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 15センチぐらい
- 豚バラ肉
- 300g
- すき焼きのタレ
- 大さじ4〜5
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥いて6〜8ミリ厚に切ってからいちょう切りにします。
-
- 2
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 大根を炒めます。
-
- 5
-
- 大根に透明感が出てきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
-
- 6
-
- 豚バラ肉に火が通ったらしめじを加えます。
-
- 7
-
- 今回使用するのは自家製のすき焼きのタレです。当然市販品でも構いません。
-
- 8
-
- すき焼きのタレを加えてください。
-
- 9
-
- 蓋をして中火にし、2〜3分炒めます。
-
- 10
-
- 味が染み込んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
調味料はすき焼きのタレだけで十分です。
きっかけ
豚バラ肉をたっぷり入れた料理が食べたくで作りました。