コクうまに仕上げます☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて6〜8ミリ厚に切ってからいちょう切りにします。
-
2
しめじは株から切り離しておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
4
大根を炒めます。
-
5
大根に透明感が出てきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
-
6
豚バラ肉に火が通ったらしめじを加えます。
-
7
今回使用するのは自家製のすき焼きのタレです。当然市販品でも構いません。
-
8
すき焼きのタレを加えてください。
-
9
蓋をして中火にし、2〜3分炒めます。
-
10
味が染み込んだら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラ肉のすき焼きタレ炒め

レポートを送る
2 件