コクうま☆豚バラ大根すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて6〜8ミリ厚に切ってからいちょう切りにします。
- 2 しめじは株から切り離しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 大根を炒めます。
- 5 大根に透明感が出てきたら、豚バラ肉を加えて炒めます。
- 6 豚バラ肉に火が通ったらしめじを加えます。
- 7 今回使用するのは自家製のすき焼きのタレです。当然市販品でも構いません。
- 8 すき焼きのタレを加えてください。
- 9 蓋をして中火にし、2〜3分炒めます。
- 10 味が染み込んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚バラ肉のすき焼きタレ炒め
レポートを送る
2 件