鶏塩じゃが レシピ・作り方

鶏塩じゃが
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
鶏肉の甘味を感じれます

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 少量
  • 2カップほど
  • だしの素 小1/2
  • 酒、みりん 大2
  • 小1/4
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は大きめの一口大に。

    鍋に薄く油をひき、鶏の皮側を焼く。
  2. 2 じゃがいもは皮を綺麗に洗い、乱切りにして水にさらしておく。

    玉ねぎは大きめの櫛形切りに。

    ①の鶏皮が焼けてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加える。
  3. 3 具材を転がし、表面が焼けてきたら
    水(具材の高さ9割程度)、だしの素、酒、みりん、塩を加えて

    落し蓋をして15分ほど コトコト煮る。
  4. 4 最後に粗びきコショウを加える。

きっかけ

醤油味にしたくないときに。

  • レシピID:1360012948
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る