鶏塩じゃが レシピ・作り方
![鶏塩じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3b4c484faad124d819bbb80e3d9252908220a24.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉は大きめの一口大に。
鍋に薄く油をひき、鶏の皮側を焼く。 -
2
じゃがいもは皮を綺麗に洗い、乱切りにして水にさらしておく。
玉ねぎは大きめの櫛形切りに。
①の鶏皮が焼けてきたら、じゃがいもと玉ねぎを加える。 -
3
具材を転がし、表面が焼けてきたら
水(具材の高さ9割程度)、だしの素、酒、みりん、塩を加えて
落し蓋をして15分ほど コトコト煮る。 - 4 最後に粗びきコショウを加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません