食べ過ぎ注意!!フライド銀杏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
ホックホクで止まらないーーー
食べ過ぎ注意の銀杏です。気をつけて(≧∇≦)/
みんながつくった数 5

材料(3-5人分)

銀杏
1パック
揚げ油
適量
2つまみ~

作り方

  1. 1
    銀杏はペンチなどでそっと殻を割り、実を取り出す。
  2. 2
    160度に温めた揚げ油で銀杏を1分程度揚げる。
  3. 3
    揚げたてに塩を振り、よく混ぜたら完成

おいしくなるコツ

フライド銀杏。すごく美味しいので、つい食べ過ぎてしまいます。 食べ過ぎは、本気で注意です。気をつけて(≧∇≦)/

きっかけ

銀杏が安かったので。

公開日:2017/01/27

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
銀杏 銀杏の素揚げ フライド銀杏 ぎんなん
料理名
銀杏の素揚げ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/05 15:08
いいおつまみになりました。
リンカママ
つくれぽありがとうございます\(^o^)/ 遅くなってすみませんm(__)m 焼色が付いた銀杏の美味しそう♡つい食べすぎませんでしたか?ウフフ(*´∀`*)
2020/01/17 09:24
美味しくいただきました♪ レシピをどうもありがとう^^
葉菜真莉
つくれぽありがとうございますヽ(´▽`)/ こちらこそー♪ 素敵な器に銀杏が更においしそうに見えます(^▽^) 沢山の素敵レシピ揃いの中からの発見&レポに感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする