きゅうりの 胡麻レモン和え レシピ・作り方

きゅうりの 胡麻レモン和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
お酢より、優しく爽やかな味です。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 乾燥ワカメ 小2杯分
  • 少々
  • ●レモン汁 小2
  • ●醤油 小1/2
  • ●砂糖 小2/3
  • ●すりごま 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにする。

    塩を揉みこんで 水分を出すために5分置く。

    乾燥ワカメを水に付けて 戻しておく。
  2. 2 きゅうりをザルにあげて 流水でさっと塩を流す。

    ワカメも加え、一緒に手で絞る。
  3. 3 ●調味料で味をつける。

きっかけ

酸っぱすぎないようにするため

  • レシピID:1360012759
  • 公開日:2017/01/05
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きゅうりの酢の物きゅうり
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