アプリで広告非表示を体験しよう

和風仕上げ☆厚揚げとしめじの醤油炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
冷蔵庫に残っていたしめじと厚揚げで和風の炒飯を作ってみました。とても美味しくいただきました(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(1人分)

厚揚げ
1/4枚
しめじ
1/4株
ご飯
1膳
セリ
ひとつかみ
1個
醤油
大さじ1
顆粒かつおだし
小さじ1
中華だし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯を準備しておきます。
  2. 2
    厚揚げは小さく切ります。
  3. 3
    しめじは株から切り離しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    卵を手早くかき混ぜてからご飯を加えて、ご飯を切るようにしながら混ぜ合わせます。
  7. 7
    しめじを加えて炒めます。
  8. 8
    顆粒かつおだし、中華だしを加えて炒めます。
  9. 9
    最後に醤油を加えて味を調えます。
  10. 10
    終始強火で調理します。ご飯がパラパラになったら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けます。
  12. 12
    1〜2cmに切ったセリをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたしめじと厚揚げで和風の炒飯を作ってみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしめじ厚揚げ
関連キーワード
炒飯 しめじ 厚揚げ 醤油
料理名
厚揚げとしめじの醤油炒飯

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする