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しっかり漬け込んで☆鱒の味噌漬け焼き レシピ・作り方

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アボカドプリン
脂ののった鱒をいただいたので、味噌漬け焼きにしてみました。しっかり時間をかけて漬け込んだ鱒はとても美味しかったですよ。

材料(3人分)

鱒切り身
3切れ
☆調味料
味噌
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鱒切り身と合わせた調味料をジップロックなどに入れて漬け込みます。
    脂分がとても多い鱒だったので、3日間ほど漬け込みました。
    冷蔵庫で保存します。
  2. 2
    味噌をきれいに拭き取りグリルに並べます。
    フライパンでも良いのですが、余分な脂を落とすため今回はグリルを使用しました。
  3. 3
    15分程で焼きあがりました。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

鮭や鱒の味噌漬けは漬ける時間や焼き方など、脂ののりぐあいを見て変えてください。

きっかけ

脂ののった鱒をいただいたので、味噌漬け焼きにしてみました。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
味噌簡単魚料理魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
味噌漬け 味噌 砂糖
料理名
鱒の味噌漬け焼き

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アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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