一口抹茶キャラメルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 抹茶キャラメル 3個
- パイシート 1枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 抹茶キャラメルを2枚にスライス
- 2 パイシートに間隔をあけて並べる
-
3
卵黄に水を少量加え、卵黄液を作り、
抹茶キャラメルを囲うように、して卵黄液を塗る。 -
4
パイシートを両端から折り、6等分する。
フォークで縁を押さえる。
表面に卵黄液を塗る。 - 5 230度に温めたオーブンを200度に下げ、20分程度焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- キャラメルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他のキャラメルフレーバーでもヽ(*´∀`)ノ