パパっと作ります☆ほうれん草とひき肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
オイスターソースをたっぷり使ってパパっと炒めました!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
1束
人参
1/2本
ひき肉
100g
オイスターソース
大さじ3
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ2
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。よく水気を切っておきましょう。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    ひき肉を炒めます。
  5. 5
    ひき肉に半分ぐらい火が通ったら薄くスライスした人参を加えます。
  6. 6
    ひき肉に完全に火が通るまで炒めます。
  7. 7
    ほうれん草を加えます。
  8. 8
    ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  9. 9
    オイスターソース、中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせあせます。
  10. 10
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

強火でパパっと作ります。

きっかけ

オイスターソースをたっぷり使ってほうれん草を中華風に炒めてみました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉その他のひき肉にんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 ひき肉 中華
料理名
ほうれん草とひき肉の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 11:51
簡単に、15分でできました。 残っていたコーンも入れて作ってみました。子供も喜んで食べてくれました。
ken5025
とても美味しそうですね(^o^) 参考にさせていただきます。つくレポありがとうございましたm(_ _)m また次の投稿よろしくお願い致します(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする