パパっと作ります☆ほうれん草とひき肉の中華炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。よく水気を切っておきましょう。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- ひき肉を炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉に半分ぐらい火が通ったら薄くスライスした人参を加えます。
-
- 6
-
- ひき肉に完全に火が通るまで炒めます。
-
- 7
-
- ほうれん草を加えます。
-
- 8
-
- ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
-
- 9
-
- オイスターソース、中華だし、塩コショウを加えて混ぜ合わせあせます。
-
- 10
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 11
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
強火でパパっと作ります。
きっかけ
オイスターソースをたっぷり使ってほうれん草を中華風に炒めてみました。