エスニックに☆パクチー入り鯖缶チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶
- 1缶
- パクチー
- 3〜4本
- ニラ
- 4〜5本
- ご飯
- 1膳
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- パッパ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯖缶は身と汁を分けておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ご飯を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 4〜5センチに切ったニラを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 鯖缶の身を加えてご飯と混ぜ合わせなから炒めます。適宜汁を加えて全体を混ぜ合わせてください。
-
- 5
-
- ご飯がパラパラになってきたら、ガラムマサラと塩コショウを加えて味を調えます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて1〜2センチに切ったパクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
鯖缶の汁は適宜追加して炒めます。
きっかけ
美味しそうなパクチーが手に入ったので鯖缶チャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません