作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩、粗びきコショウをふる。
玉ねぎはくし型切り。
じゃがいもは乱切りにして、水にさらす。(皮が綺麗であればむかずに使う)
キャベツはざく切り。
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- 2
- オリーブオイルを鍋全体に薄く広げ、
鶏肉の皮を下にして入れる。
空いたスペースに、玉ねぎ、じゃがいもを並べる(少し重なってても大丈夫)
ここから、火を中火以下でつける。
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- 3
- ②をじっくり加熱していき、鶏皮が茶色くなったら裏返す。
玉ねぎ、じゃがいもも転がす。
鶏肉の表面が白っぽくなれば、キャベツ、●調味料を加えて蓋をして煮る。
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- 4
- 具材に火が通るまで(沸いてから10分くらい)煮る。
味見をして トマトの酸味が気になれば、砂糖を加える。
盛り付け後、粉チーズや粉末バジルをかけると より美味しくなります◎
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