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チキントマト煮 レシピ・作り方

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1つ☆
鶏肉は 強火で焼かない・煮ないでジューシーに仕上がります♪

材料(3~4人分)

鶏モモ肉
300㌘
塩、粗びきコショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも(メークイン)
2個
キャベツ
3枚
オリーブオイル
小1
●水
200ml
●酒
大2
●トマト缶
1缶
●コンソメキューブ
2個
●ウスターソース
小2
砂糖(お好みで)
小1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は大きめの一口大に切り、塩、粗びきコショウをふる。

    玉ねぎはくし型切り。

    じゃがいもは乱切りにして、水にさらす。(皮が綺麗であればむかずに使う)

    キャベツはざく切り。
  2. 2
    オリーブオイルを鍋全体に薄く広げ、
    鶏肉の皮を下にして入れる。

    空いたスペースに、玉ねぎ、じゃがいもを並べる(少し重なってても大丈夫)

    ここから、火を中火以下でつける。
  3. 3
    ②をじっくり加熱していき、鶏皮が茶色くなったら裏返す。
    玉ねぎ、じゃがいもも転がす。

    鶏肉の表面が白っぽくなれば、キャベツ、●調味料を加えて蓋をして煮る。
  4. 4
    具材に火が通るまで(沸いてから10分くらい)煮る。

    味見をして トマトの酸味が気になれば、砂糖を加える。


    盛り付け後、粉チーズや粉末バジルをかけると より美味しくなります◎

きっかけ

簡単なのに美味しい

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

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