ブロッコリー 酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
お酒の香りがする、ブロッコリーの和風おつまみ

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2本
●酒粕
大1
●味噌
小1
●料理酒
大1
●醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、一口大に切り分け
    よく洗ってから 2分ほど茹でる。

    ザルにあげて 水分を飛ばしておく。
  2. 2
    耐熱皿に ●調味料を入れ、酒粕を箸で切り分けておく。(早く溶けるように)

    レンジで 500w/20秒ほど加熱。

    温かいうちに、酒粕を溶かす。

    ↑温めると酒粕が溶けやすいです。
  3. 3
    ①と②をよく和える。

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
酒粕ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする