作り方
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- 1
- 鯛は洗って、血、鱗をしっかりとる。
(おでこ、頬あたりは鱗が残っている事が多いので綺麗に取ってください)
ペーパーで水を拭いてから
表面に塩をふりかける。(ザラザラなる程度)
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- 2
- 玉ねぎは細めのくし型切りに。
大根はいちょう切りに。
白菜は削ぎ切りに。
椎茸は一口大に。(縮むので大きめに)
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- 3
- 耐熱皿に、
玉ねぎ、大根を下に敷き、上に白菜、鯛、椎茸を乗せる。
酒を回しがける。
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- 4
- 蓋(なければラップでも)をし、レンジで鯛に熱が通るまで加熱する。
(我が家は、レンジ自動加熱の強設定でしています。)
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- 5
- 加熱後、ポン酢を回しがけて食べる。
下に 美味しいお出汁が溜まっているので、一緒にすくい取って食べて下さい♪
タジン鍋でも作れます○