鶏胸肉を使った野菜盛りだくさん蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- タマネギ
- 半分
- ブナシメジ
- 80g
- もやし
- 200g
- ピーマン
- 3個
- オリーブ油
- 適量
- ココナッツオイル
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- 市販の焼き鳥のタレ
- 二回し
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油とココナッツオイルをいれ加熱する
-
- 2
-
- 野菜を用意する
-
- 3
-
- フライパンが温まったら、肉を入れ、炒める
-
- 4
-
- 肉に焼き目がついたら、もやしを入れ、こしょうをかけ、フライパンに蓋をする
-
- 5
-
- 下のもやしがしんなりなったら、他の野菜をすべて、もやしの上に乗せて、フライパンに蓋をする。
-
- 6
-
- 全体に火が通ったら、市販の焼き鳥のタレをかける。
-
- 7
-
- 完成‼️
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るので、タレを濃いめに
きっかけ
私の定番料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って入れるだけ!