おもてなしにも☆友人絶賛!生ハムのポテトサラダ レシピ・作り方

おもてなしにも☆友人絶賛!生ハムのポテトサラダ
  • 約15分
Ran104☆
Ran104☆
晩御飯に一品足したいときや、おもてなしのときに使えるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを半分に切ったあと5ミリ幅に切り、水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎをできるだけ薄く切り、水にさらします。
  3. 3 生ハムは2センチ幅くらいの細切りにしておきます。
  4. 4 じゃがいもをゆがきます。時間の目安は、水からゆがいた場合で、沸騰してから6~7分です。
  5. 5 じゃがいもと玉ねぎの水をしっかりきったら、ボウルでフレンチドレッシング・塩・こしょうと合わせます。
  6. 6 マヨネーズを加えて混ぜ、生ハムを入れてなじむようにさっくりと混ぜます。
  7. 7 あれば乾燥パセリをふりかけて、完成です!

きっかけ

生ハムを使ったおもてなしに使えるサラダを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングで下味をつけておくのがポイントです。生ハムは食べる直前に入れるのがおすすめ☆

  • レシピID:1360012483
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 生ハム おもてなし じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る