おもてなしにも☆友人絶賛!生ハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 生ハム 25g
- フレンチドレッシング 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 乾燥パセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 じゃがいもを半分に切ったあと5ミリ幅に切り、水にさらしておきます。
- 2 玉ねぎをできるだけ薄く切り、水にさらします。
- 3 生ハムは2センチ幅くらいの細切りにしておきます。
- 4 じゃがいもをゆがきます。時間の目安は、水からゆがいた場合で、沸騰してから6~7分です。
- 5 じゃがいもと玉ねぎの水をしっかりきったら、ボウルでフレンチドレッシング・塩・こしょうと合わせます。
- 6 マヨネーズを加えて混ぜ、生ハムを入れてなじむようにさっくりと混ぜます。
- 7 あれば乾燥パセリをふりかけて、完成です!
きっかけ
生ハムを使ったおもてなしに使えるサラダを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
フレンチドレッシングで下味をつけておくのがポイントです。生ハムは食べる直前に入れるのがおすすめ☆
- レシピID:1360012483
- 公開日:2016/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません