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栄養たっぷりヘルシー☆青豆と鶏胸肉の煮物 レシピ・作り方

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アボカドプリン
乾燥青豆を見つけたので鶏胸肉と一緒に煮物にしてみました。うまかったでーす(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥青豆
1カップ
鶏胸肉
1枚
ごぼう
30cm
人参
1本
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
昆布
5センチ角
2カップ
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作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2
    青豆は水にさらし一晩かけて戻します。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら青豆を入れて15分下茹でします。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  5. 5
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  6. 6
    人参は皮は剥いて一口サイズに切ります。
  7. 7
    鶏胸肉も一口サイズに切ります。
  8. 8
    鍋に青豆、ごぼう、人参、鶏胸肉を入れます。
  9. 9
    醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れます。
  10. 10
    ひと煮立ちしたら昆布を取り出します。
  11. 11
    落し蓋をして20分ぐらい中火で煮込みます。
  12. 12
    20分経ったら火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は一晩かけてじっくり戻しましょう。

きっかけ

乾燥青豆を見つけたので鶏胸肉と一緒に煮物にしてみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆ごぼうにんじん鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 青豆 煮物 人参
料理名
青豆と鶏胸肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

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