ALL 2 簡単そば粉ブリン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、そば粉、キビ糖を入れ、よく混ぜる。
- 2 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
-
3
1に牛乳の分量の内、100CCを少量ずつ加えて、よく混ぜる。
弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜながら加熱。 -
4
3のとろみがついたら、更に牛乳を100cc加えてまた、混ぜながら加熱。
更にとろみがついたら、2のゼラチンを加え、ゼラチンを煮とかす。 - 5 4に残りの牛乳200ccを一度に加えてよく混ぜ、あら熱をとり、器に流し入れ、冷やし固めたら完成
- 6 甘さ、控えめなので、食べるときに、好みで黒蜜をかけてくださいね。
関連情報
- 料理名
- そば粉プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソバは、ほんのり香る感じです