ALL 2 簡単そば粉ブリン レシピ・作り方

ALL 2 簡単そば粉ブリン
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
牛乳だけだけど、結構ミルキー濃厚(^-^)/
ソバは、ほんのり香る感じです

材料(3人分)

  • そば粉 大さじ2
  • キビ糖(上白糖・可) 大さじ2
  • 牛乳 2cup
  • 粉ゼラチン 2g
  • 好みで黒蜜 適量

作り方

  1. 1 鍋に、そば粉、キビ糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2 水に粉ゼラチンを入れ、ふやかしておく。
  3. 3 1に牛乳の分量の内、100CCを少量ずつ加えて、よく混ぜる。
    弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜながら加熱。
  4. 4 3のとろみがついたら、更に牛乳を100cc加えてまた、混ぜながら加熱。
    更にとろみがついたら、2のゼラチンを加え、ゼラチンを煮とかす。
  5. 5 4に残りの牛乳200ccを一度に加えてよく混ぜ、あら熱をとり、器に流し入れ、冷やし固めたら完成
  6. 6 甘さ、控えめなので、食べるときに、好みで黒蜜をかけてくださいね。

きっかけ

和のプリンが食べたくて

  • レシピID:1360012445
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングそば粉デザートその他の和菓子
関連キーワード
そば粉 そば粉プリン ソバブリン トロトロプリン
料理名
そば粉プリン
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る