アプリで広告非表示を体験しよう

味噌コチュジャン味の 豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
いつもと違った味で

材料(2人分)

豚バラブロック(下茹で済)
6ブロックほど
大根(下茹で済)
6cm分
●水
500ml
●酒、みりん
50ml ずつ
●砂糖
大2
●味噌
大2.5
●コチュジャン
大2/3
●ウェイパー(中華味の素など)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、大根は煮物用に下茹でしたものを使用。


    鍋に、●調味料を合わせて温め、溶かしておく。
  2. 2
    調味料の中に、豚バラ、大根を加え、
    落し蓋をして中火で20分ほど煮る。

    (煮詰めて、煮汁が半分くらいになるまで。)

きっかけ

醤油味に飽きたときに。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする