バターナッツカボチャの真ん丸グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
バターナッツカボチャは、半分に切り、下側を使用。
(カップ状になるように切り分ける)
下に種が詰まっているので、スプーンで種を取り出す。 -
2
ラップで包み、レンジで600w/5分前後(大きさにより変える)加熱。
スプーンで、カボチャの実を取って置いておく。
皮を器として使うので、破らないように。 -
3
ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじは、大きめのみじん切りに。
バター 小1で、それらを炒める。
塩コショウ、コンソメ顆粒で味をつける。 -
4
②で取ったカボチャの実を加え、バター 小1を追加する。
混ぜて滑らかになったら火を止め、小麦粉をふりかける。
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
弱火をつけて牛乳を混ぜる。 -
5
最後にコーンを加えたら、カボチャの皮(器)に、具を詰める。
全部入れたら、上にとろけるチーズを乗せる。 -
6
トースターやオーブンで、200度/5分(チーズが焼けるまで)加熱する。
※皮は食べられません。
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