お刺身リメイク☆漬けまぐろと納豆のミニ丼ぶり レシピ・作り方

お刺身リメイク☆漬けまぐろと納豆のミニ丼ぶり
  • 約15分
  • 100円以下
8んda
8んda
残った刺し身を、ひと手間かけてミニ丼ぶりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 醤油、みりん、酒を鍋に入れてさっと一煮立ちさせてタレを作ります。
  2. 2 タレが冷めたら刺し身を漬け込み10分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 ごはんの上にまぐろと、かき混ぜた納豆を乗せます。
    仕上げにかいわれ大根を乗せて、味付けのりを散らして完成。

きっかけ

まぐろのお刺身が少しだけ残ったので、余り材料でお茶碗サイズのミニ丼にしました。

  • レシピID:1360012287
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
刺し身 まぐろ 納豆 丼ぶり
8んda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る