お刺身リメイク☆漬けまぐろと納豆のミニ丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- まぐろの刺身 3切れ
- 納豆(納豆のタレを入れたもの) 1/2パック
- 味付けのり 1枚
- かいわれ大根 数本
- ごはん 150g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
作り方
- 1 醤油、みりん、酒を鍋に入れてさっと一煮立ちさせてタレを作ります。
- 2 タレが冷めたら刺し身を漬け込み10分ほど冷蔵庫に入れておきます。
-
3
ごはんの上にまぐろと、かき混ぜた納豆を乗せます。
仕上げにかいわれ大根を乗せて、味付けのりを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
8んda
3度の飯とお買いものパンダが好きです。余ったお菓子や材料、料理のアレンジレシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)