アプリで広告非表示を体験しよう

ぼたごしょうの葉の佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
葉だけでも、美味しいけど
実も入れてビリリとした辛さに~!
ご飯がすすむ~!

材料(4人分)

ぼたこしょうの葉
400g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
100cc
ぼたこしょう
小さめ4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼたごしょうの葉は、葉だけにして、よく水洗い。
    沸騰した湯で30秒程茹で、ザルにあけ、水洗い。
    を、2回繰り返し、しぼっておく。
  2. 2
    ぼたごしょうは、種と軸の綿をとり、細かく刻む。
    ぼたごしょうだけでも、ピリ辛ですが、綿は、もっと辛いので取り除きましたが、辛いのが好みの方は、綿も刻んで入れるといいよ。
  3. 3
    鍋、もしくは、フライパンに、材料全てを加えて、やや弱めの中火にして、時々混ぜ炒めながら煮詰め完成

きっかけ

めったに手に入らない ぼたごしょうが手に入ったので

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
佃煮100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ぼたごしょう ぼたごしょうの葉 ぼたんこしょう 佃煮
料理名
ぼたごしょうの佃煮

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする