おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
鶏肉
鶏もも肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
こってり美味しい☆鶏もも肉と大豆の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
アボカドプリン
普段は鶏胸肉で作っている煮物ですが、今回は家族の要望で鶏もも肉で作ってみました。味が濃くてとても美味しい煮物が出来上がりました(^_^)/
材料(3人分)
鶏もも肉
1枚
乾燥大豆
1カップ
干し椎茸(スライス)
14枚ぐらい
人参
1本
ごぼう
30cm
水
1カップ
☆調味料
顆粒鰹だし
小さじ2
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
干し椎茸は水にさらして戻します。
2
大豆をタッパーに入れて水を加えます。蓋をして冷蔵庫で一昼夜戻してください。
3
戻した大豆です。
4
大豆を圧力鍋に入れます。
5
10分間加圧します。
6
加圧が終わった大豆です。
7
ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
8
人参は一口サイズに切ります。
9
戻した椎茸です。
10
戻し汁は煮汁として使用します。
11
鍋に大豆、人参、椎茸、ごぼう、鶏もも肉、椎茸の戻し汁を入れます。
12
調味料すべてと水1カップを加えて火にかけます。
13
沸騰したら中火にしてアクを取ります。
14
落し蓋をして15分ぐらい煮込みます。煮えたら火を止めてください。
15
器に盛り付けて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味は濃い目が美味しいですよ。しっかり煮込んで味を染み込ませましょう。
きっかけ
いつも鶏胸肉で作っている煮物を鶏もも肉で作ってみました。
公開日:2016/10/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鶏もも肉
ごぼう
にんじん
大豆
関連キーワード
鶏もも肉
大豆
煮物
人参
料理名
鶏もも肉と大豆の煮物
このレシピを作ったユーザ
アボカドプリン
こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鶏もも肉の人気ランキング
1
位
味付けは塩水のみシンプル過ぎる鶏モモ肉のから揚げ
2
位
冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え
3
位
我が家の人気者!!鶏の唐揚げ
4
位
長いもとオクラ鶏肉の甘辛醤油炒め
5
位
カリカリ☆もも焼きおろしポン酢
6
位
炊飯器で中までとろとろ♪ご飯に合う☆鶏大根
7
位
ヤンニョムチキン
8
位
パリパリ!チキンステーキ。ガーリックバタ醤油ソース
9
位
からあげGP1位+有名シェフ直伝の最強からあげ♡♡
10
位
フライパン焼き鳥
鶏もも肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ごぼう
TOP10
にんじん
TOP10
大豆
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
ジャガイモ ニンニク
3
位
なす
4
位
幽庵焼き
5
位
チーズ
6
位
大葉
7
位
生湯葉
8
位
鶏むね肉
9
位
蒸しパン
10
位
ベビーリーフ
関連する献立
野菜と一緒に組み合わせて!「鶏もも肉」が主役の献立
ポン酢と相性抜群!「鶏もも肉」が主役の献立
焼くだけで簡単!「鶏もも肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする