マヨポンたれが美味☆かりっと油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
香ばしい油揚げにマヨポンたれがとても美味しいです。おつまみに向いています。

材料(4人分)

油揚げ
2枚
かにかま
2コ
茗荷
1コ
マヨネーズ
10g
ポン酢
5g
わさび
2g~

作り方

  1. 1
    今回使用した油揚げです。
    厚めのものを使用しました。

    油揚げを食べやすい大きさに切る。(今回は4等分にしています。)
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに油揚げを並べ両面をカリッとなるまで焼く。
  3. 3
    マヨネーズとポン酢とわさびを混ぜる。

    細かく切ったカニカマと茗荷を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に油揚げを並べる。
  5. 5
    3を油揚げの上に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

油揚げのカリッとした食感が美味しいのでしっかり焼きます。 わさびはお好みで加減してください。

きっかけ

油揚げを買ったのでおつまみに作りました。

公開日:2016/10/15

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする