マヨポンたれが美味☆かりっと油揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した油揚げです。
厚めのものを使用しました。
油揚げを食べやすい大きさに切る。(今回は4等分にしています。)
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに油揚げを並べ両面をカリッとなるまで焼く。
-
- 3
-
- マヨネーズとポン酢とわさびを混ぜる。
細かく切ったカニカマと茗荷を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- お皿に油揚げを並べる。
-
- 5
-
- 3を油揚げの上に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
油揚げのカリッとした食感が美味しいのでしっかり焼きます。
わさびはお好みで加減してください。
きっかけ
油揚げを買ったのでおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません