マヨポンたれが美味☆かりっと油揚げ レシピ・作り方

マヨポンたれが美味☆かりっと油揚げ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
香ばしい油揚げにマヨポンたれがとても美味しいです。おつまみに向いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回使用した油揚げです。
    厚めのものを使用しました。

    油揚げを食べやすい大きさに切る。(今回は4等分にしています。)
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油揚げを並べ両面をカリッとなるまで焼く。
  3. 3 マヨネーズとポン酢とわさびを混ぜる。

    細かく切ったカニカマと茗荷を混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に油揚げを並べる。
  5. 5 3を油揚げの上に盛り付け完成。

きっかけ

油揚げを買ったのでおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

油揚げのカリッとした食感が美味しいのでしっかり焼きます。 わさびはお好みで加減してください。

  • レシピID:1360012257
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単おつまみ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る