がっつりボリューム満点☆野菜炒めサンドイッチ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
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1
茄子は1センチ幅に切ります。
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2
ピーマンは乱切りでOKです。
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3
キャベツも乱切りでOKです。
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4
乾燥キクラゲは水で戻します。
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5
戻したキクラゲは食べやすい大きさに切ってください。
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6
にんにくを薄くスライスします。
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7
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて香りだてます。
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8
豚バラ肉を入れて炒めます。
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9
豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒めます。
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10
野菜がある程度しんなりしたらキクラゲを加えます。
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11
しめじも加えます。
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12
野菜に7割ほど火が通ったらすき焼きのタレた粗挽き胡椒を加えます。
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13
味が染み込んだら火を止めてください。
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14
食パン二枚を準備します。
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15
野菜炒めをのせてマヨネーズをお好みの量かけてください。
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16
食パンを重ねて半分に切って器に盛り付けて完成です。
きっかけ
汁だくな野菜炒めを食パンで挟んで食べたら美味しいだろうなと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくはたっぷり入れましょう。お好みで食パンを焼いてからでも良いかと思います。私はしっとり食パンの方が合うと思いそのまま使いました。
- レシピID:1360012243
- 公開日:2016/10/27
関連情報
- 料理名
- 野菜炒めサンドイッチ
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