胡瓜とワカメの酢の物☆中華風 レシピ・作り方

胡瓜とワカメの酢の物☆中華風
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
和食の定番「胡瓜の酢の物」を中華風の味付けにしてみました。
とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振り優しく揉み込み10分程おく。ぎゅっと絞り水気を切る。

    乾燥わかめは水に浸し戻す。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 2に胡瓜とワカメと手で裂いたカニカマを入れる。
  4. 4 すり胡麻も入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

胡瓜が沢山あったので作りました。

  • レシピID:1360012196
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりカニカマ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2018/04/17 10:33
    胡瓜とワカメの酢の物☆中華風
    和風の酢の物大好きなのですが、中華風もとっても美味しかったです!
    今度からどっちにしようか迷いそう〜(*´Д`)
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/02/26 04:30
    胡瓜とワカメの酢の物☆中華風
    わかめがたくさん食べられてよかったです
  • ななじまる
    ななじまる
    2017/01/12 15:54
    胡瓜とワカメの酢の物☆中華風
    nori-nokoさん*こんにちは♪
    オイスターのコクでいつもと違う*とっても美味しい酢の物になりました♪
    かにかまが残っていたので、かにかま多めです♥
  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/12/07 09:14
    胡瓜とワカメの酢の物☆中華風
    和風の酢の物は子どもにあまり歓迎されないんですが、こちらは中華風で「美味しい❣️」と言って、パクパク食べてくれました∩(´∀`)∩ワァイ♪
    旨レシピ感謝です❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る