胡瓜とワカメの酢の物☆中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄切りにし一摘みの塩(分量外)を振り優しく揉み込み10分程おく。ぎゅっと絞り水気を切る。
乾燥わかめは水に浸し戻す。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 2に胡瓜とワカメと手で裂いたカニカマを入れる。
- 4 すり胡麻も入れ混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/04/17 10:33和風の酢の物大好きなのですが、中華風もとっても美味しかったです!
今度からどっちにしようか迷いそう〜(*´Д`) -
シナモンカール2018/02/26 04:30わかめがたくさん食べられてよかったです
-
ななじまる2017/01/12 15:54nori-nokoさん*こんにちは♪
オイスターのコクでいつもと違う*とっても美味しい酢の物になりました♪
かにかまが残っていたので、かにかま多めです♥ -
ぽよっちぷーちゃん2016/12/07 09:14和風の酢の物は子どもにあまり歓迎されないんですが、こちらは中華風で「美味しい❣️」と言って、パクパク食べてくれました∩(´∀`)∩ワァイ♪
旨レシピ感謝です❤️
とても美味しいです。