アプリで広告非表示を体験しよう

辛さピリピリ☆辛いししとうのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
ちょい辛のししとうをキーマカレーに入れて作ってみました。辛いカレーに辛いししとうがあいますね。とても美味しくいただきました。

材料(3人分)

ししとう
20〜25本ぐらい
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
カレールウ
1/2箱
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ししとうはヘタを取っておきます。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    玉ねぎを2〜3分炒めます。
  5. 5
    ししとうを入れて3分炒めます。
  6. 6
    豚ひき肉を入れて炒めます。
  7. 7
    ひき肉に火が通るまで炒めます。
  8. 8
    トマト缶と水を加えます。
  9. 9
    蓋をして沸騰したら中火にして3分間煮込みます。
  10. 10
    一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  11. 11
    ルウが溶けたら中火にして焦がさない様に5分程煮込んで火を止めてください。
  12. 12
    器にご飯を盛り付けてカレーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ししとうはカットしないでそのまま使用しましょう。少々大きい感じがしても、調理するとしぼんで小さくなります。

きっかけ

辛いししとうを買ってきたので、キーマカレーに入れて食べてみました。

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
キーマカレーししとうその他のインド料理
関連キーワード
ししとう キーマカレー 玉ねぎ カレー
料理名
ししとうキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする