レンジ蒸し☆豚肉とツルムラサキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
- ツルムラサキ 150g
- ゴマだれ 適量
作り方
- 1 ツルムラサキは洗って一口大にちぎり皿に入れる
- 2 1の上に豚肉を乗せラップしたら500wで2分加熱
- 3 一旦取り出し豚肉を裏返して更に1〜2分加熱。ラップをしたまま1分おく(余熱で火を通す)ゴマだれをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2021/06/30 21:40簡単で美味しかったです♪
これからの暑さにぴったりですね!またつくります。