レンジ蒸し☆豚肉とツルムラサキ レシピ・作り方

レンジ蒸し☆豚肉とツルムラサキ
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
今回はゴマだれで頂きました!あっさりポン酢も美味しそう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは洗って一口大にちぎり皿に入れる
  2. 2 1の上に豚肉を乗せラップしたら500wで2分加熱
  3. 3 一旦取り出し豚肉を裏返して更に1〜2分加熱。ラップをしたまま1分おく(余熱で火を通す)ゴマだれをかけたら完成

きっかけ

晩御飯に作りました!

おいしくなるコツ

加熱しすぎると豚肉が固くなるので注意です。

  • レシピID:1360012099
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/06/30 21:40
    レンジ蒸し☆豚肉とツルムラサキ
    簡単で美味しかったです♪
    これからの暑さにぴったりですね!またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る