材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚くらい
- 冬瓜
- 3cm幅分
- 塩コショウ
- 少々
- ●醤油、みりん
- 大1 ずつ
- ●酒、砂糖
- 大0.5 ずつ
作り方
-
- 1
- 豚バラスライスに塩コショウをふる。
冬瓜は、ワタと皮をむき、1.5cm四方×5cm長ほどに切り分ける。
冬瓜に豚バラを螺旋状に巻く。
-
- 2
- 巻終わりを下にしてフライパンに並べる。
中火以下で全面焼く。
(蓋をした方が中心まで熱が入りやすいです。)
水分が出てくるので、ペーパーで吸いとる。
-
- 3
- 冬瓜に火が通ったら、●調味料を混ぜ合わせたタレを回しがけ、
転がしながら味をつける。
焼き終わってから、一口大に切る。
(お好みで、すりごまをふりかけても。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません