ジューシーな冬瓜ブタ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
冬瓜に豚の旨味が染み込みます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラスライス
6枚くらい
冬瓜
3cm幅分
塩コショウ
少々
●醤油、みりん
大1 ずつ
●酒、砂糖
大0.5 ずつ

作り方

  1. 1
    豚バラスライスに塩コショウをふる。

    冬瓜は、ワタと皮をむき、1.5cm四方×5cm長ほどに切り分ける。

    冬瓜に豚バラを螺旋状に巻く。
  2. 2
    巻終わりを下にしてフライパンに並べる。

    中火以下で全面焼く。
    (蓋をした方が中心まで熱が入りやすいです。)

    水分が出てくるので、ペーパーで吸いとる。
  3. 3
    冬瓜に火が通ったら、●調味料を混ぜ合わせたタレを回しがけ、
    転がしながら味をつける。

    焼き終わってから、一口大に切る。

    (お好みで、すりごまをふりかけても。)

きっかけ

冬瓜のレパートリーを増やすため

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする