ジューシーな冬瓜ブタ巻 レシピ・作り方

ジューシーな冬瓜ブタ巻
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
冬瓜に豚の旨味が染み込みます♪

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 6枚くらい
  • 冬瓜 3cm幅分
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油、みりん 大1 ずつ
  • ●酒、砂糖 大0.5 ずつ

作り方

  1. 1 豚バラスライスに塩コショウをふる。

    冬瓜は、ワタと皮をむき、1.5cm四方×5cm長ほどに切り分ける。

    冬瓜に豚バラを螺旋状に巻く。
  2. 2 巻終わりを下にしてフライパンに並べる。

    中火以下で全面焼く。
    (蓋をした方が中心まで熱が入りやすいです。)

    水分が出てくるので、ペーパーで吸いとる。
  3. 3 冬瓜に火が通ったら、●調味料を混ぜ合わせたタレを回しがけ、
    転がしながら味をつける。

    焼き終わってから、一口大に切る。

    (お好みで、すりごまをふりかけても。)

きっかけ

冬瓜のレパートリーを増やすため

  • レシピID:1360011928
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)豚バラ肉
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る