ジューシーな冬瓜ブタ巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス 6枚くらい
- 冬瓜 3cm幅分
- 塩コショウ 少々
- ●醤油、みりん 大1 ずつ
- ●酒、砂糖 大0.5 ずつ
作り方
-
1
豚バラスライスに塩コショウをふる。
冬瓜は、ワタと皮をむき、1.5cm四方×5cm長ほどに切り分ける。
冬瓜に豚バラを螺旋状に巻く。 -
2
巻終わりを下にしてフライパンに並べる。
中火以下で全面焼く。
(蓋をした方が中心まで熱が入りやすいです。)
水分が出てくるので、ペーパーで吸いとる。 -
3
冬瓜に火が通ったら、●調味料を混ぜ合わせたタレを回しがけ、
転がしながら味をつける。
焼き終わってから、一口大に切る。
(お好みで、すりごまをふりかけても。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません