かぼちゃキムチマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
手順はとても簡単です♪

材料(2人分)

かぼちゃ 1/4カット分
半分
白菜キムチ
大2杯分ほど
コーン缶(無くてもよい)
半分
醤油
小0.5
マヨネーズ
小1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、小さめの一口大に切り
    耐熱容器に入れてラップをし、レンジて柔らかくなるまで加熱する。

    終わったらラップを外し、軽く混ぜてあら熱をとる。
  2. 2
    ①に白菜キムチ、水をきったコーンを入れ、
    醤油とマヨネーズで味付けする。

きっかけ

かぼちゃとキムチが合うので

公開日:2016/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃキムチ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする